Thursday, March 30, 2017

【原创文章】从脑电波与4种大自然元素相连并的关系


从脑电波与4种大自然元素相连并的关系,来更清晰地了解你的人格特性:


Delta波对应【湖泊元素】:当你的大脑被Delta主导时,你非常容易受外界影响。你的同理心也颇强,容易感同身受,是个感性慈悲之人。为此,任何风吹草动都可以在你【脑湖】里造成涟漪。此外,你也特别容易因为湖泊过度的平静导致你特别想入睡。你或许会因为不想那么快入睡而一直马不停蹄地找事情来做。


Theta波对应【海浪元素】:你非常容易感到不安,因为海浪极容易激起你潜意识里的回忆与想法。常常出现发白日梦的状态与无法专心平静下来做事。简单而言,你心境就如海浪般不稳定。你的【脑海】就如海浪般难以放松,抗压力较弱,人际关系也可能因此受到影响。


Alpha波对应【龙卷风元素】:你的思绪就如风一般多变与无法掌控方向。经常会出现许多创意点子与想法,但不一定可以执行。个人生性不喜欢受到限制,好奇心重并喜爱玩乐。喜欢自由地做出决定,想法特别创新并拒绝以传统方式过活。注意力容易不集中,个人兴趣太多易导致三分钟热度反应。对此,你也变得容易因为自己的想法而感到不安。


Beta对应【火山元素】:你是充满能量与积极的人。重视个人效率,善于解决问题与做出决策。个人逻辑与行动能力强,是个具备执行能力的人。然而当你的火山过于强烈时,它将变成蓄势待发准备爆发的【活火山】对应HiBeta脑波状态。脑海中若是长时间在活火山状态中,你会较为冲动行事。不安的状态导致你无法好好的表现,影响了执行稳定性。因为过度担忧,亦较容易激发害怕等不安反应。





原创文章,转载时请注名文章来源:
Hiro Koo临床催眠医师与心理治疗师

No comments:

Post a Comment